Venda de ovos da Páscoa aquece mercado mossoroense

Tradição da Páscoa, a venda de ovos de chocolate movimenta o mercado mossoroense nesta época. Este ano, porém, os vendedores da guloseima tiveram que se reinventar para enfrentar a crise.
“Eu viajei para São Paulo em busca de novidades e de produtos mais baratos para poder oferecer opções com preços menores aos clientes. Este ano, além dos ovos, temos vendido muitos bolos de pote, o que nos surpreendeu”, disse a empresária Fábia Soares.
Trabalhando com doces há 30 anos, Fábia Soares conta que, em anos anteriores, chegou a vender cestas de R$ 800 a R$ 1 mil. Entretanto, nesta Páscoa, a cesta mais elaborada que tem saído custa R$ 300. Ela conta que também uma forma que encontrou para atrair mais clientes foi preparar as geleias caseiras que recheiam os ovos.
“Tenho pavor de usar coisas industrializadas. Quando usamos frutas frescas, geleia caseira, isso melhora o sabor dos ovos e os clientes reconhecem isso”, afirma.
OVOS ESPECIAIS
Fábia Soares conta que Mossoró possui um mercado consumidor de produtos livres de lactose e diet em expansão. Para estes clientes, os ovos de chocolate são feitos sob encomenda.
“Vamos trabalhar até as 10h do domingo. Os pedidos desses ovos especiais ainda são poucas, mas tem crescido”, explica Fábia Soares.