Flamengo vence o Athletico de novo e avança à semifinal da Copa do Brasil

Clube carioca já havia vencido no Rio de Janeiro e garante vaga com gols de Erick, contra, e Gabigol

Globo Esporte

Flamengo avança

O Flamengo venceu o Athletico por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, pela partida de volta das quartas de final, e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil, onde vai enfrentar o Grêmio, ainda sem data definida. O time de Jorge Sampaoli já havia vencido o jogo de ida por 2 a 1 e assegurou a vaga. Os gols na Ligga Arena foram marcados por Erick, contra, e Gabigol.

Athletico cria mais, mas Flamengo é eficiente

Precisando vencer, o Athletico partiu para cima no primeiro tempo e levou muito perigo ao Flamengo com Vitor Roque, Vitor Bueno e Erick. No entanto, Erick, que perdeu chance de abrir o placar para o Furacão, viveu noite infeliz e marcou contra para o Fla, aos 44 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Athletico manteve a pressão, mas o Flamengo conseguiu neutralizar melhor o adversário e sofrer menos sustos. Christian, Vitor Bueno e Vitor Roque levaram perigo, mas foi o Fla que voltou a marcar. Gabigol empurrou duas vezes para as redes: a primeira, aos 13, foi anulada, mas o atacante fechou o placar aos 47.

O jogo terminou com 28 finalizações do Athletico contra 8 do Flamengo.

Gol anulado e protesto do Flamengo

O gol anulado de Gabigol, aos 13 minutos do segundo tempo, incomodou o Flamengo. O impedimento foi marcado pelo auxiliar e confirmado, posteriormente, pelo VAR – a linha traçada pelo árbitro de vídeo irritou torcedores. Por não concordar com a marcação e como forma de protesto contra a arbitragem, o clube carioca vetou entrevistas de jogadores e do técnico Jorge Sampaoli após o jogo.

Além da derrota, a tempestade

Um fato inusitado chamou a atenção durante o jogo. Na segunda etapa, uma forte chuva castigou Curitiba, e o teto retrátil da Ligga Arena, o único da América do Sul, estava aberto.

O motivo foi a festa realizada por torcedores na entrada dos jogadores do Athletico. Para a fumaça não prejudicar o início do duelo, o teto não foi fechado. O processo de fechamento demora cerca de 15 minutos, mas é sempre realizado antes dos eventos.

Apesar da chuva forte, teto retrátil da Ligga Arena fica aberto em Athletico-PR x Flamengo

Quer biscoito?

Na comemoração do primeiro gol do Flamengo, Gabigol comeu um biscoito que foi arremessado pela torcida do Athletico na Ligga Arena.

Biscoito é atirado em jogadores do Flamengo, e Gabigol come

Sequência

O Flamengo vai enfrentar o Grêmio na semifinal da Copa do Brasil – nesta quarta, o Tricolor venceu o Bahia nos pênaltis e avançou. Ainda não há data para os jogos. Mas antes o time carioca tem o clássico contra o Fluminense, no próximo domingo, às 16h, no Maracanã, pelo Brasileiro.

Eliminado, o Athletico volta as atenções para a Libertadores e o Brasileirão. No próximo domingo, o Furacão recebe o Bahia na Ligga Arena, às 18h30, pela 15ª rodada do campeonato nacional.