Dois pizzaiolos brasileiros são eleitos entre os 100 melhores do mundo

Os chefs brasileiros Matheus Ramos, do QT Pizza Bar, e Dani Branca, da Paestum Forneria, foram premiados no The Best Pizza Awards 2023, em cerimônia realizada virtualmente na noite de ontem.

O QT Pizza Bar fica nos Jardins, em São Paulo, e a Paestum Forneria fica em Guaratinguetá, no interior paulista.

Enquanto Matheus ocupa a 67ª posição, Dani aparece no 79º lugar. Ao lado de outros dois argentinos, os pizzaiolos brasileiros são os únicos representantes da América do Sul na lista de 100 nomes. A Itália lidera o ranking, com 45 premiados —incluindo os cinco primeiros.

Recentemente, o QT Pizza Bar também entrou para a lista das 100 melhores pizzarias do mundo, segundo o prêmio internacional 50 Top Pizza. Além da pizzaria de Matheus, que foi a 51° melhor do ranking, A Pizza da Mooca, em 85° lugar, e a Leggera Pizza Napoletana, em 100°, foram as outras representantes brasileiras escolhidas.

O chef comemorou mais este prêmio no Instagram: “Mais uma nesse setembro agitado!

Os três primeiros:

Franco Pepe (Pepe in Grani, Itália);
Francesco Martucci (I Masanielli, Itália);
Gabriele Bonci (Pizzarium, Itália).

Deixe um comentário