Azia é mais comum após o almoço e o jantar, diz pesquisa. Veja cuidados para preveni-la

Uma pesquisa inédita feita pelo instituto Ipsos Brasil, a pedido da GSK, aponta que a azia é ainda mais comum após o almoço e o jantar. De acordo com o estudo, a maior parte dos entrevistados relatou sofrer de azia após estas refeições.

Diante deste dado, a Gerente Médica da GSK Brasil, Dra. Ana Santoro, ressalta que, embora seja tentador chegar em casa após um dia cansativo de trabalho, tomar um banho, jantar e ir direto para cama, deitar-se para dormir logo após as refeições pode ser uma das principais causas da azia.

Para combater o problema e evitar esse tipo de incômodo, a médica Ana Santoro deu algumas dicas para amenizar o sintoma. Segundo ela, o primeiro passo para evitar esse desconforto está relacionado à postura e, além de não se deitar logo após as refeições, ela orienta as pessoas a fazerem uma refeição mais completa na hora do almoço e optar por uma alimentação mais leve no jantar.

“Evitar alimentos gordurosos, condimentados e à base de cafeína é fundamental para combater a azia. Refeições mais leves, por si só, reduzem o risco da ocorrência de azia e má digestão. Esta recomendação pode auxiliar na redução destes sintomas”, explica.

Outra forma eficaz de combate à azia se dá por meio da utilização de medicamentos antiácidos.

“A partir do momento em que o sintoma passa a existir, há medicamentos com bom custo benefício e que não precisam de prescrição médica, um deles inclusive – o Sal de Fruta ENO – começa a agir rapidamente, a partir de seis segundos. Caso prefira um formato que possa ser consumido a qualquer momento e em qualquer lugar, sem a necessidade de água para dissolução do produto, ENO Tabs é uma excelente opção. Mas é importante lembrar, no entanto, que qualquer sintoma que se torne persistente deve ser investigado e acompanhado por um médico”, orienta.