Equipe da Ufersa sobe ao pódio em competição de triathlon no Ceará

A equipe da Universidade Federal Rural do Semi-Árido foi a 3ª colocada geral no Campeonato Cearense de Revezamento, que ocorreu durante o Brasileiro de Triathlon de Longa Distância na última semana em Cumbuco, Caucaia – CE. A prova teve 2,5 km de natação, 80 km de ciclismo e 20 km de corrida e contou com a participação de mais de 200 atletas e um total de 22 equipes.

A equipe da UFERSA foi formada pelo professor e nadador, Gustavo Henrique Gonzaga da Silva, pelo ciclista, Wyllo Marques, e pelo corredor, Anselmo de Souza, que fizeram um tempo oficial de 4 horas e 58 minutos. Segundo o professor Gustavo Silva, a prova foi muito desgastante, especialmente a corrida e o ciclismo, em virtude do calor intenso. Além disso, a natação no mar acabou sendo mais longa do que o previsto, com cerca de 3 km de percurso.

“Apesar de toda a dificuldade, o resultado foi muito positivo, visto que as duas equipes que ficaram a nossa frente possuíam atletas profissionais, sendo que alguns estão participando de eventos internacionais e treinando para conseguirem uma vaga na próxima Olímpiada”, comentou o professor Gustavo.