ABC vence clássico da Série C contra América e assume segunda posição

No clássico potiguar válido pelo Campeonato Brasileiro da Série C, o ABC levou a melhor. Com um gol ainda no primeiro tempo marcado por Jones Carioca aos 28 minutos, o alvinegro venceu por 1 a 0, o que lhe rendeu a segunda posição na classificação do Grupo A, se aproxima do líder Fortaleza que apenas empatou, 1 a 1, com o River, jogando no Piauí.

O gol único do clássico disputado no Frasqueirão nasceu de uma jogada pela direita. Filipi Sousa que cruzou e, depois de falhas na área americana dos dois lados, a bola sobrou para Jones Carioca que não desperdiçou. Aos 06 minutos do segundo tempo, melhor chance de gol do América, Arthur Henrique rola a bola para Alex Henrique dentro da área e este chuta colocado acertando a trave.

Na classificação, enquanto o ABC assume a vice-liderança do grupo, o América cai perigosamente para as últimas posições. Na 11ª rodada o América permanece em casa onde recebe o River-PI na Arena das Dunas, no domingo 31, e o ABC viaja para jogar contra o Salgueiro-PE, na segunda-feira, dia 01, já no mês de agosto.